Minggu, 08 Oktober 2017

Cara Download dan Install Dota 2, Panduan Sederhana Update Game Secara Online dan Offline

Setelah Sebelumnya sempat saya posting Cara Membuat Akun Steam maka sudah saatnya kita lanjut dengan topik Cara Download dan instal Dota 2 dulu, baik di computer PC atau pun instal Dota 2 di laptop.

Mengenai langkah Download Dota 2 ada dua jenis, yakni
1) Download Dota 2 online langsung lewat Steam (harus koneksi internet yang kencang)
2) Download dengan cara Offline (tanpa ada butuh koneksi internet) .

Kedua cara itu bakal saya terangkan dengan cara detil tahapan-tahapannya pada artikel ini.


Oh ya terlebih dulu perlu saya terangkan kalau langkah instal Dota 2 tersebut sejujurnya sama juga dengan download dota 2. Mengapa? Karna pada intinya game dota 2 berbentuk portable. Berarti dapat langsung dilakukan jadi perlu di instal. Arti instal dota 2 sejujurnya merujuk pada persoalan saat kali pertama download master dota 2 dari steam. Jadi sesudah diunduh, game dota 2 baru bisa anda mainkan.


Cara download dota 2 dengan cepat tidaklah susah, bahkan juga game dota 2 ini di sediakan dengan gratis. Anda cuma butuh koneksi internet yang cukup ideal untuk download serta instal game dota2, karna ukuran file game dota 2 benar-benar.. sangat besar.

Paling akhir pada waktu artikel ini diupdate, ukuran Dota 2 lebih dari 25 GB (ukuran yang begitu besar untuk model game online). Karna itu yakinkan koneksi internet anda stabil dan cukup kencang.

Tapi tenang, idnoob.net mempunyai Tips dan Trik Cara download dota 2 dengan cepat menggunakan mode offline dan tanpa Steam.

Berikut tips lengkap Cara download dan install game Dota 2, baik dengan manual (online) ataupun dengan cepat (off line).

Cara Download Dota 2 Online Full Version 2017:


1. DOWNLOAD STEAM DOTA 2

Agar dapat main game dota 2 online dan off line, yang pertama kalinya anda mesti download aplikasi yang bernama Steam, seterusnya bikin akun dota 2 memakai akun e mail.

Apakah yang dimaksud steam?

Steam yaitu distributor permainan digital punya Valve, di mana semuanya game/permainan punya Valve dapat di nikmati melalui langkah meng-unduhnya (download) lewat aplikasi Steam itu.

Berikut petunjuk cara download dan install steam untuk main Dota 2 :

  1. Download aplikasi Steam di web site resmi Steampowered. com, langkahnya Pastekan alamat ini “http : //store. steampowered. com/about/” di browser anda (tanpa ada tanda kutip) , selanjutnya click pada tulisan “Install Steam Now” (ukurannya cuma 1, 37 MB).
    Cara Install Steam
  2. Sesudah selesai download steam, Instal aplikasi steam tersebut di computer PC atau laptop anda. (click 2x file SteamSetup. exe).
  3. Click next.. lalu next sekali lagi.. lalu click install. Silakan tunggulah sistem instalasi aplikasi steam hingga selesai.

    Cara Install Steam Step 3
  4. Setelah selesai, click finis untuk menjalankan aplikasi steam itu.

    Cara Install Steam Step 2
  5. Maka aplikasi steam bakal memeriksadan up-date versi terakhir, silakan tunggulah hingga sistem up-date steam selesai.
Cara Install Steam Step 5



Selesai up-date maka bakal ada 2 pilihan, yakni CREATE NEW ACCOUNT serta LOGIN.

Silakan lanjut pada panduan selanjutnya dibawah berikut ini.


2. CARA DAFTAR DOTA 2 / BUAT AKUN DOTA 2

Selanjutnya kalau anda belum mempunyai akun steam, maka silakan tentukan pada tulisan Ceate New Akun. Dan seandainya udah mempunyai akun, maka tinggal click pada pilihan LOGIN. Perhatikan gambar dibawah.

  1. Saya asumsikan pada artikel ini andabelum juga miliki akun steam, jadi saya click pilihan Create New Acount. Lalu click Agree pada peraturan steam. Click Agree lagi.
    Cara Daftar Akun Dota 2
  2. Masukan nama akun yg dikehendaki, lalu input juga password. Lalu click Next
    Tips pada kolom password, input password sedikitnya 8 karakter dengan gabungan angka dan huruf. Jika tidak tombol Next bakalan tidak keluar lantaran password di kira sangat pendek atau lemah (password too weak).
    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 2
  3. Untuk pilih nama yg beda, silakan tentukan satu diantara nama akun yg direkomendasi, atau click BACK untuk bikin akun dengan nama yg beda. Pada petunjuk ini, saya pilih untuk memakai satu diantara akun yg direkomendasi yakni, selanjutnya click Next.

    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 3
  4. Kemudian masukan alamat e-mail anda, selanjutnya click Next.
    Alamat e-mail ini peranannya untuk verifikai akun dan sangat berguna dikala anda lupa password. Jika suatu saat lupa pasword akun steam, jadi kita dapat request reset password yg juga akan diantar ke alamat e-mail yg difungsikan pada waktu pendaftaran akun steam.
    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 4
  5. Kemudian bakal ditampilkan menu utama steam.
    Perhatikan ada peringatan konfirmasi alamat e-mail. Untuk konfirmasi, silakan click pilihan YES, ikuti perintahnya (simak gambar dibawah), lalu buka alamat e-mail yg digunakan pada waktu pendaftaran.

Cara Verifikasi atau Konfirmasi Email Dota 2

Cara Verifikasi atau Konfirmasi Email Dota 2


Note :
Kapan waktu, apabila benar-benar dibutuhkan, Anda dapat Mengganti alamat e-mail dota 2 dengan alamat e-mail yg beda.


3. CARA DOWNLOAD GAME DOTA 2 DI STEAM

Saya asumsikan anda sudah download dan instal aplikasi steam. Jika belum juga silakan simak panduan no. 1 dan no. 2 di atas.

Jika aplikasi steam waktu pertama kalinya dijalankan, maka belumlah ada game yang terinstal. Karenanya, saat ini kita mau download game dota 2 online (instal game dota 2).

Berikut tahapan cara install Dota 2 di steam :

Login Dota 2 lalu Buka aplikasi steam di All programs atau ditempat anda meng-install aplikasi steam. Lalu login memakai akun yang di buat terlebih dulu. Jangan pernah salah, login bukanlah memakai alamat e mail namun memakai id akun.

Gambar Login id Steam

Download Master Dota 2, Setelah berhasil login di steam, maka bakal ditampilkan menu paling utama steam. Setelah itu kita juga akan download master game dota 2.

Perhatikan gambar langkah download Dota 2 online dibawah.
  • Pada menu utama steam, click pada menu STORE.

    Cara Download Dota 2 Online
  • Selanjutnya pada kolom pencarian “search the store” tuliskan dota 2.
  • Click pada simbol game Dota 2 Free to Play.
  • Lalu scroll ke bawah hingga ketemu tulisan Play Game.
  • Jika udah ketemu, selanjutnya click tulisan itu Play Game itu.

    Cara Download Dota 2 Online Step 2
  • Tentukan lokasi tempat instal dota 2, lalu klik Next.

    Cara Download Dota 2 Online Step 3
  • Silahkan tunggu proses download dan instal game dota 2 sampai selesai.
  • Proses download sangat lama, karena ukuran file master dota 2 sangat.. sangat besar(15 GB lebih)
Dikarenakan download game dota 2 online (dengan cara manual) begitu lama dan memerlukan koneksi internet yang cepat dan stabil (lantaran ukuran Dota 2 begitu besar), jadi saya udah siapkan alternatif cara download dota 2 secara cepat tanpa ada butuh koneksi internet yakni lewat cara copy paste.

Berikut panduan cara download Dota 2 tanpa steam/langkah instal dota 2 dengan copy paste :

Jika anda kesusahan download via online karna ukuran Dota 2 begitu besar (lebih dari 25 GB), anda dapat jalankan langkah instal dota 2 off line mode yakni lewat cara numpang copy master game dota 2 dengan kawan anda, atau numpang copy di warnet/game centre. Copy master steam beserta master game dota 2 di dalamnya yang siap gunakan.

Cara Download Dota 2 Offline/ Cara Install Dota 2 Tanpa Download


Dikarenakan download game dota 2 online (dengan cara manual) begitu lama dan memerlukan koneksi internet yang cepat dan stabil (lantaran ukuran Dota 2 begitu besar), jadi saya udah siapkan alternatif cara download dota 2 secara cepat tanpa ada butuh koneksi internet yakni lewat cara copy paste.

Berikut panduan cara download Dota 2 tanpa steam/langkah instal dota 2 dengan copy paste :
Jika anda kesusahan download via online karna ukuran Dota 2 begitu besar (lebih dari 25 GB), anda dapat jalankan langkah instal dota 2 off line mode yakni lewat cara numpang copy master game dota 2 dengan kawan anda, atau numpang copy di warnet/game centre. Copy master steam beserta master game dota 2 di dalamnya yang siap gunakan.

Cara Update Dota 2

Layaknya sebuah game online yang kompetitif serta dinamis, Dota 2 pastinya seringkali melakukan up-date baik berupa menambahkan feature terkini atau sebatas lakukan patch utk menambal celah-celah keamanan atau BUGS yang berada di game Dota 2.

Mengenai langkah up-date Dota 2 sendiri ada dua langkah, yakni up-date dengan langsung di aplikasi Steam (manually up-date dota 2) atau up-date dota 2 dengan off-line.

Cara Manual Update Dota 2

Untuk melakukan up-date dota 2 dengan manual, maka kita butuh koneksi internet. Langkahnya :

1. Silahkan buka aplikasi Steam anda, lantas lihat pada menu “GAME” adakah pemberitahuan up-date Dota 2. Jika ada up-date, maka silahkan up-date dulu. Adapaun lama tidaknya proses up-date tergantung besar tidaknya up-date itu.

2. Jika game Dota 2 sedang aktif di laptop/computer PC anda, maka apabila ada up-date, dapat di pastikan anda bakalan tidak bisa melakukan FIND match serta bakal keluar peringatan untuk melakukan up-date game Dota 2. Silakan tutup aplikasi game Dota 2 dulu, lantas buka kembali. Jadi Game Dota 2 bakal melakukan up-date dengan otomatis.

Cara Update Dota 2 Offline Mode 

Untuk meng-update game Dota 2 dengan off line mode (tanpa perlu koneksi internet), langkahnya persis persis seperti “Cara download Dota 2 tanpa steam” yakni lewat cara copy paste master game Dota 2 yang telah diupdate secara langsung lewat online.

Kesimpulan : 

Pilih lah Salah Satu Metode dari 2 cara yang saya berikan di atas, karena itu semua tergantung dari pada anda semuanya, mau melakukan nya dengan cara modal beli paket kuota yang besar atau meminta bantuan teman, warnet, yang sudah punya file Dota 2 yang up to date.

Sekian Panduan Cara download Dota 2 paling lengkap dan semoga bisa membantu. Apabila masih ada yang bingung dan salah salah kata silahkan berikan komentar terbaikmu di bawah.

Kalau sedang ada waktu luang saya pasti akan menjawab semua pertanyaan sesuai dengan pengetahuan dan kemampuan saya sendiri.

Next baca Juga : Panduan DotA 2 Super Lengkap dan Pengertian Dasar nya

Selasa, 03 Oktober 2017

Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2 Supaya Jago, Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand

Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand
Ngomongin Game DotA 2, bakalan sampe lupa waktu kalo lagi nongkrong sama temen karena ada banyak hal yang sebenarnya bisa di bicarakan. Mulai dari Bahan ceng an sampe ngomongin hal berbagai Tehnik main yang bagus seperti memahami cara main hero tertentu, berbagi strategi bermain, sampai belajar menggunakan hotkey yang baik dan benar.

Kalian pemain dota 1 pasti sudah sering mendengar pemain yang menggunakan warkey atau hotkey.

Tetapi..

Apa iya cuma karena Hotkey bisa bikin kita jadi tambah jago lagi?

Penasaran dengan cara pengaturan nya? lanjut baca broo...

Panduan Sederhana Agar Jago Main DotA 2 Dengan Pengaturan Hotkey

Bagaimanapun juga broo.. kalau kamu ingin bisa jadi Pemain yang terkenal dan Terhebat di dunia Seperti Dendi ada baiknya kamu meningkatkan jam terbang Main Dota.

Meningkatkan jam terbang mangsud saya disini adalah sering-sering latihan dan belajar berbagai hero, nah untuk meningkatkan respon ini juga bisa ditingkatkan dengan pengaturan hotkey yang efektif.

Simak 4 Tips berikut ini..

1) Hapalkan Posisi Keyboard

Hal yang paling mendasar adalah dengan menghapalkan layout posisi setiap keyboard yang biasa di gunakan.
Penghafalan ini sangat penting di lakukan karena apabila kamu tidak hafal posisinya akan sangat merepotkan. Dan semua tips pengaturan hotkey tidak akan berjalan dengan sempurna kalau kamu tidak begitu ingat posisi-posisi huruf yang ada pada keyboard kamu.

Coba bayangkan Pada saat kamu akan stun musuh dengan hotkey Q, tetapi kamu tidak ingat di mana posisi huruf Q di keyboard kamu. Pasti kamu jadi sesegera mungkin cek posisi huruf Q dahulu, baru tekan tombol, lantas lemparkan skill ke arah musuh.

Kalau kamu melaksanakan Perihal tersebut, dijamin kamu justru meninggal terlebih dahulu sebelum kamu sempat stun sang musuh.


2) Ubah Pengaturan Default Hotkeys

Salah satu alasan mengapa hotkey default dihindari adalah karena posisinya yang cenderung kurang efektif bagi beberapa orang.

Salah satunya adalah seperti F1 untuk memilih hero, tombol QWER untuk skill dan Tombol ZXCVBN untuk item.

Ketiga hotkey ini akan membuat jemari kamu harus lebih banyak bergerak naik turun, menyebabkan kamu menjadi slow hands.

Ini membuat kamu menjadi salah pencet pada saat yang penting.

Coba lah mencari pengaturanmu sendiri yang sekiranya nyaman untuk bisa merespon dengan cepat semua pergerakan.

3) Fokus Pada Pengaturan Hotkey

Kamu harus memfokuskan pada pengaturan hotkey agar efisiensi pergerakan jari jadi lebih cepat. Karena pengaturan hotkey default memiliki layout yang ennderung kurang efektif dan efisien bagi pergerakan jari .

Mangkanya lakukan lah setting pengaturan senyaman menurut kamu sendiri, jangan sampai hotkey default membuat kamu kesulitan membuat jari kamu bergerak banyak.

Sebagai contoh pengaturan hotkey item dan skill bisa kamu buat jadi seperti ini:
  • Hotkey skill setting menjadi Q,W,E,R.
  • Hotkey Item Tambahkan Alt untuk contohnya Alt+Q , Alt+W, Alt+E, dan Alt+R
Dengan menggunakan pengaturan ini niscaya jemari tangan kiri kamu akan terbiasa stand by terus  di atas tombol QWER dan gak akan bergerak jauh jauh dari situ.

Jadi apabila setelah skill bisa langsung pencet item, juga bisa sebaliknya pencet item dlu baru keluarin skill...


4) Gunakan Settingan Quickcast

Masih kesulitan penggunaan hotkey? tambah dengan mengaktivkan mode Quickcast, agar tidak dibilang slow hand maka kamu wajib menggunakan mode ini.

Pengaturan quickcast ini maksudnya adalah mode yang di pilih untuk langsung mengeluarkan skill pada waktu tombol di pencet.

Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2

Kamu sudah tidak perlu lagi dua kali jalan pada saat ingin mengeluarkan skill, cukup dengan mengarahkan kursor ke arah target lalu tekan hotkey skill dan skill akan langsung keluar tanpa harus klik kiri lagi.

Meski hanya menghilangkan 1 step klik kiri saja maka tingkat respon sepersekian detik akan sangat penting dan berharga.

Perlu di ingat juga untuk menggunakan quickcast kamu di wajibkan untuk menghafal mekanisme cara kerja dari skill tersebut.

Kesimpulan :

Slowhand bukanlah takdir yang kamu bawa dari lahir, untuk bisa merespon di dalam Dota2 dengan cepat adalah hal yang harus kamu latih.

Kamu bisa memperbaiki layout keyboard jadi lebih enak agar kecepatan respon kamu jadi lebih cepat.

Jadi kalau kamu masih slowhand jangan salahkan kedua orang tua kamu yang tidak main Dota2.

Salahkan kenapa kamu tidak mau begadang di malam minggu.

Dari pada malam minggu di gunakan untuk mojok dan jalan jalan pakai motor hanya membuat polusi saja ada lebih baiknya kamu tingkatkan latihan main dota di malam minggu agar tidak slow hand lagi.

Salam.
Malam Minggu Tai Lah

Kamis, 28 September 2017

Cara Mudah Counter Meepo, Tips pemula Melawan Hero Musuh

Cara Mudah Counter Meepo
Karena sebelumnya sudah saya ajarkan bagaimana Cara menggunakan Hero meepo dengan settingan hotkey maka pada postingan ini kita akan berlawanan arah karena membahas cara mudah counter meepo.

Bagi kalian yang sudah paham akan rumitnya bermain hero ini pasti akan malas memainkan nya, tetapi bagi kalian yang melihat musuh menggunakan hero ini dan alih-alih musuh keliatan nya mahir menggunakan nya maka akan menjadi hal yang buruk untuk team kamu karena akan kesulitan untuk mengalahkan hero meepo.

Jangan ribet deh..

Slow aja, karena saya gak akan tutup mata untuk memberikan tips dan trik melawan hero meepo.

Jangan pasrah apabila musuh memilih atau pick hero meepo di public game, memang sulit mengalahkan hero ini karena dia adalah salah satu Hard carry dan kalau sudah memiliki semua item yang diperlukan pasti semua akan kewalahan menanganinya.


Mari kita bahas caranya...

Baca juga : Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2 Supaya Jago, Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand

5 Counter Hero Meepo Yang Mudah Dimainkan

1) Winter Wyvern


Hard counter Meepo ialah Winter Wyvern! dikarenakan berkah ultimate miliknya, yaitu Winter’s Curse, kamu cuma butuh menargetkan satu Meepo buat dipukuli oleh Meepo yang lain bahkan rekan satu timnya
Jika kamu berhasil mendaratkan Winter’s Curse dengan baik, hampir dipastikan Meepo akan langsung meninggal terserang damage dari klonnya
Tidak cuma Winter’s Curse kok, skill lainnya layaknya Splinter Blast juga bermanfaat banget buat mengonter Meepo yang bermain secara berkelompok. disamping itu, kalau temanmu terserang pukul, langsung saja pakai Cold Embrace, akan tapi pastikan Poof telah dipakai oleh musuh ya!


2) EarthShaker

Echo slam! Skill Earthshaker tersebut jelas jelas bagus banget buat menjadi counter Meepo, pasal damage-nya akan berlipat ganda ketika adanya makin banyak unit. jelas saja saja Perihal ini juga berlaku buat Meepo serta para klonnya
Ketika Meepo sedang asik channeling Poof, kamu dapat langsung memakaikan Blink Dagger serta mengagetkannya! disamping membagikan damage besar, pengaruh stun dari Aftershock juga akan menggagalkan Poof serta menghancurkan tempo dari combo Meepo tersebut
Belum mempunyai Echo Slam pun bukan masalah. Fissure saja telah cukup kok buat menjadi counter Meepo. layaknya yang kamu ketahui, combo Poof Meepo bisa dengan gampang digagalkan dengan skill stun area, layaknya Fissure!


3) Warlock

Kalau ketemu hero yang suka berkumpul, Warlock telah pasti menjadi hero choices. terlebih jika kalau menghadapi Meepo, skill Fatal Bond bisa dengan cepat meratakan nya!!

Akan tetapi, Fatal bound harus di bantu dengan combo skill area lain yang mempunyai damage tinggi.

Chaotic Offering milik Warlock pun cukup buat bikin Meepo yang terserang Fatal Bond kewalahan pasal damage dari Flaming Fist serta Permanent Imolation. Paling mantap kalau di-combo dengan Echo Slam.


4) Sven

Ketika melawan Meepo, baik skill ataupun serangan fisik yang aoe ialah prioritas utama. Oleh karena itu, Sven merupakan salah satu hero counter Meepo yang cukup baik juga! Pasalnya, skill Storm Hammer serta Cleave cocok banget dipakai terhadap Meepo.

Tidak cuma itu saja, Meepo yang mengandalkan combo Poof serta bersifat magic damage jelas saja dapat ditangkal dengan gampang oleh Sven! Pasalnya, pasal Black King Bar, yang membagikan spell immunity ke Sven ialah item kedua atau ketiga dari Sven.

Ketika Meepo muncul sendiri ataupun sedang berkelompok, langsung kagetkan dengan Storm Hammer! setelah itu aktifkan Black King Bar, God’s Strength, serta tebas semua Meepo yang ada!


5) Axe

Axe ialah hero crowd control yang baik. Sinergi antara Berserker Call serta Counter Helix jelas jelas ampuh banget buat membersihkan banyak unit. Oleh karena itu, Axe cocok banget untuk menghadapi Meepo!

Kamu hanya membutuhkan blink dagger ke tengah-tengah, dan aktifkan Berserker Call. Ketika para Meepo memukulimu (yang hampir tak berasa karena adanya bonus armor), Counter Helix akan terus menerus aktif serta membagikan damage
Lebih mantap lagi kalau kamu telah mempunyai Blade Mail! Dijamin para Meepo akan kesakitan ketika melawan Berserker Call-mu, bahkan dapat langsung tewas.


Kesimpulan :

Intinya, ketika menghadapi Meepo pilihlah hero dengan kemampuan disable area yang baik dan mempunyai damage output besar! Makin siap kan kalau kini melawan Meepo setelah membaca tips yang saya berikan?

Mulai sekarang langsung sikat hero counter nya kalo ada musuh yang pick hero meepo.

Nex Baca juga : Cara memanfaatkan Efek Vision Game DotA 2, Pelajari tips nya

Selasa, 26 September 2017

Cara memanfaatkan Efek Vision Game DotA 2, Pelajari tips nya

Dalam Dota 2, vision merupakan satu elemen yang serius dalam permainan, namun terkadang sering kali dihiraukan. Vision akan memberikan informasi posisi lawan dalam minimap, perlu kalian ketahui bahwa informasi merupakan salah satu kunci kemenangan juga.

Cara memanfaatkan Efek Vision

Bisa Mengetahui di mana keberadaan musuh karena memiliki vision yang ideal akan memudahkanmu mengambil keputusan yang lebih baik dari lawan Biasanya, kita bisa memanfaatkan aspek vision ini dengan menggunakan Observer Wards.

Untuk itu kalian harus mengerti aspek apa saja sih yang bisa mempengaruhi efek vision..

Hal-Hal Yang Mempengaruhi vision Dalam Permainan

Seluruh unit dari masing-masing tim, mulai dari hero, creep, sampai bangunan bisa menambah efek vision untuk timmu. Masing-masing memiliki jarak vision yang lain hal. Namun di samping jarak vision yang mereka miliki, adanya banyak Perihal yang memberi efek seberapa jauh dan luas vision yang dapat kamu miliki dalam permainan.

1) Pengaruh Pohon Dan High Ground

Pohon maupun high ground merupakan salah satu factor yang dapat memberi efek vision, atau lebih tepatnya kurangi vision yang kamu peroleh Pohon memiliki metode kerja yang cukup sederhana, yaitu menghambat vision.

Efek Vision High Ground dan Pohon

layaknya yang kamu lihat pada gambar di atas, setiap pohon akan menghambat vision yang ada di baliknya. Nah, makin banyak hitungan pohon di tempatmu berdiri, makin sedikit pula vision yang kamu peroleh.

Namun di sisi lain, menurunnya vision lawan akan berdampak baik untuk memberikanmu ruang buat melaksanakan gank dari sudut yang tak terduga.


2) Malam dan Siang

Dalam waktu permainan ada perubahan siang dan malam bukan hanya sekedar pemanis buatan.
masa siang serta malam dapat memberi efek vision dalam permainan Hampir seluruh unit dalam permainan, entah itu hero, creep, atau bangunan, memiliki jarak vision yang lebih jauh ketika siang. Sebaliknya, di malam hari, unit apapun akan memiliki jarak vision yang lebih kecil atau terbatas.

Efek Vision Siang dan Malam hari

Seberapa besar jarak vision setiap unit di siang dan malam hari bergantung dari unit itu sendiri, Kebanyakan hero memiliki vision siang sebesar 1800 dan vision malam sebesar 800 di malam hari. Namun adanya sebagian hero yang memiliki _vision yang juga tinggi di malam hari, atau paling gak lebih tinggi dari unit yang lain. Slark contohnya memiliki vision siang serta malam hari yang sama, yaitu 1800.

Night stalker justru kebalikan nya, hero ini memiliki vision yang lebih rendah di siang hari (1200), namun lebih besar di malam hari (1800).

3) Flying Vision

Hampir seluruh unit di Dota 2 memiliki ground vision. Itu maksudnya vision mereka mengikuti aturan standar, yaitu dapat dibatasi oleh pepohonan serta juga high ground dalam permainan. Namun aturan ini tak berlaku bila unit tersebut memiliki flying vision.

Flying vision sepenuhnya melupakan aturan vision standar. Ini bermakna unit yang mempunyai flying vision dapat menatap apapun yang adanya dalam jarak vision, walaupun terhalang pohon atau tebing sekalipun. Satu-satunya yang akan membatasinya ialah jarak vision yang bisa jadi lain hal dan dipicu oleh siang serta malam.


Ada sebagian skill yang dapat memberikanmu vision berjenis flying vision. sebagian misalnya antara lain Shrapnel, Firefly, Ice Blast, serta Ice Path. keseringan skill tersebut membagikan vision sepanjang masih aktif atau durasinya belum habis.

Hanya adanya tiga unit di Dota 2 yang membagikan vision secara permanen atau semi permanen. Dua di antaranya ialah non-hero, yaitu Elang dari Call of The Wild: Hawk milik Beastmaster serta juga Eye of The Forest milik Treant Protector yang mempunyai Aghanim’s Scepter.

Lalu adanya dua hero yang dapat membagikan flying vision, yaitu Night Stalker di malam hari dan Keeper of The Light di siang hari. Namun buat mendapatkannya keduanya sesegera mungkin membeli Aghanim’s Scepter terlebih dahulu.


Lalu bagaimana cara memaksimalkan vision?

gampang saja.. lanjut membaca terus..

Tips Memaksimalkan Interaksi Vision


Beberapa Tips yang akan saya bagikan ini merupakan hasil test pribadi di update map DotA 2 ersion 7.00

Sangat banyak yang bisa kamu lakukan untuk memaksimalkan interaksi vision dalam permainan. berikut adalah beberapa tips nya :

1. Memasang Observer Wards di tempat yang Strategis

Sebagai pemain support, kamu kadang pasti akan kesulitan untuk memilih pasang wards dimana saja, untuk memilih posisi pemasangan observer wards yang strategis  adalah hal yang penting.

Karena stock pembelian observer wards sangat terbatas maka penempatannya pun harus tepat agar bisa menjadi vision tambahan untuk tim.

Pastikan kamu menggunakan Observer wards di high ground atau tebing atau tempat yang tidak terhalang oleh pohon di sekitarnya.

2. Tebang Pohon yang menghalangi Vision, Paling penting di awal Permainan

Beberapa pepohonan akan membatasi jarak vision kamu karena menutupi hal yang penting dan juga nenambah nilai kewaspadaan tim agar tidak kena gank di awal permainan.

3. Manfaatkan Gank di Malam hari

walaupun gak mustahil, gank di siang hari lebih susah dari pada malam hari. Di siang hari, keseringan hero memiliki jarak vision yang cukup jauh. Jadi mereka dapat menatap pergerakanmu lebih jauh serta otomatis bereaksi lebih cepat untuk menghindar.

Di malam hari, lawanmu akan mempunyai vision yang terbatas. walaupun juga memiliki vision yang terbatas, bila memiliki creep di lane, kamu tentunya sudah tau posisi lawan dengan gampang. Otomatis kamu memiliki keunggulan dalam inisiasi pasalnya kamu dapat bergerak sedikit lebih dekat sebelum lawan dapat bereaksi.

Hal yang mirip juga berlaku ketika kamu sedang berdiri di lane. contohnya kamu Berposisi di lane, namun kamu ingin tetap tersembunyi dari lawan. Itu bermakna kamu sesegera mungkin Berposisi di luar jarak vision lawan. Ini cukup mustahil dilaksanakan di siang hari.

Namun di malam hari, kamu dapat dengan gampang melaksanakannya sepanjang kamu tahu jarak vision malam. Cukup berdiri di jarak terdefinisi yang jelas.

4. Jangan Remehkan High Ground Advantage

Ini ialah salah satu Perihal yang kerap dilupakan oleh pemain yang kurang berpengalaman. Ketika kamu contohnya ingin melaksanakan gank dengan Smoke of Deceit serta nyatanya menemui lawan di high ground, sebagusnya jauhi teamfight atau pancing lawan buat bergerak turun dari high ground.

Tips Memaksimalkan Interaksi Vision

Kamu Berposisi di posisi yang gak diuntungkan pasal lawan memiliki high ground advantage.

Saat lawan Berposisi di high ground, mereka dapat menatap posisimu dengan mudah. Namun, kecuali kamu memiliki vision entah dari Observer Ward atau skill lain, kamu gak tahu posisi lawan.


Di dalam kasus seperti ini, lawan bisa dengan leluasanya melancarkan inisiasi lebih cepat ke target yang mereka inginkan.
Sedangkan tim kamu terlambat bereaksi melihat apa yang harus di lakukan dan barulah bisa bereaksi membalas lawan yang ada di atas sana.

Ini yang akan membuat tim kamu kesulitan memenangkan war/team fight untuk merusak base. Karena lawan biasanya bertahan di high ground dan memanfaatkan tower sebagai pelindung tambahan.

Baca juga : Panduan Singkat Cara Menghancurkan Tower dengan cepat dan Melakukan Split push di Dota 2

Kesimpulan :

Tips yang saya bagian ini hanya secuil dari banyaknya tehnik untuk bisa bermain dota2 secara profesional memanfaatkan interaksi vision. Sekarang tugas kamu adalah mencoba dan memahami cara kerjanya.

Biasakan untuk terus berlatih menggunakan trik atau manipulasi vision agar semakin jago di permainan.

Jumat, 22 September 2017

Panduan Singkat Cara Menghancurkan Tower dengan cepat dan Melakukan Split push di Dota 2

Dalam permainan DotA 2, Melakukan Pushing adalah mengusahakan untuk mendorong creep dengan bertujuan untuk menjatuhkan bangunan lawan, bisa tower dan juga barrack.

Melakukan Pushing adalah salah satu tujuan yang sangat penting dalam permainan. Dengan Bertujuan Menjatuhkan Tower lawan bukan hanya untuk keuntungan gold semata.

panduan singkat menghancurkan tower dengan cepat


Tetapi hal ini juga bisa memberi kebebeasan untuk melakukan farming karena area mereka jadi bisa kita kuasai.

Maka dari itu lawan tidak akan pernah membiarkanmu dengna mudahnya melakukan push dengan mudah.


Alasan Mengapa Harus Melakukan Pushing

Game dota 2 merupakan permainan yang bertujuan untuk menhancurkan Ancient, dan bangunan ancien tidak akan pernah bisa di sentuh apabila barrack belum di hancurkan..

Begitu juga dengan Pushing, asalan kita melakukan pushing adalah bertujuan untuk menghancurkan barrack.. tetapi sebelum menghancurkan barrack kita di haruskan membersihkan setiap tower lawan yang ada di lane.

Berikut Keuntungan yang kita dapat karena melakukan Pushing.

1) Mengambil Tower Berarti Mengontrol Map Lawan.

Tower merupakan salah satu bangunan pertama yang harus di hancurkan karena memiliki vision yang cukup luas.

Keberadaan tower ini akan membuat sedikit kamu kesulitan untuk melakukan gank di hutan lawan selain melalui hutan yang sedikit berbahaya.

Artinya, Apabila tower lawan sudah hancur kamu akan di untungkan untuk menyusup ke hutan lawan dan meninggalkan beberapa wards untuk mengasasi pergerakan lawan di hutan.


Kesimpulan nya adalah kita akan membatasi tempat farming lawan karena hutan lawan kita kuasai.

2) Menghilangkan Titik Akses Teleport dan Teamfight


Titik Akses Teleportmenghancurkan tower lawan juga akan memberikan tekanan yang lumayan bagus, hal ini untuk melengkapi keunggulan map awareness dengan kehilangan satu tower untuk melakukan teleport.

Dengan begini, apabila ada teamfight atau war di luar base, maka team lawan akan kesulitan untuk bertindak cepat ikut dalam war tersebut karena tidak ada akses untuk teleport.

Hal ini sangat efektif untuk mengurangi gerakan lawan.


Baca juga : Cara Stack Creep Dota 2 Paling Akurat,Simpan Creep hutan dan ancient dengan Menggandakannya

3 Strategi sederhana untuk mengambil tower dengan mudah dan cepat


karena memberikan keuntungan yang cukup signifikan, maka untuk melakukan push dan mengambil untuk dari menghancurkan lawan bukan lah hal yang mudah, simak 3 strategi sederhana menghancurkan tower menurut idnoob.

1. Memastikan Dalam Tim kamu ada Hero yang bisa menghancurkan tower dengan cepat.
2. Trik Melakukan Split-Push.
3. Tips Melakukan Culik Hero untuk Mengurangi jumlah Lawan.

Dan di jabarkan sebagai berikut.

1. Memastikan Dalam Tim kamu ada Hero yang bisa menghancurkan tower dengan cepat.

Dari semua hero yang ada di DotA 2 tidak semuanya bagus dalam hal push tower, dimana hanya ada beberapa hero saja yang bisa melakukan push dengan mudah, cepat dan juga lebih baik dari hero yang lain.

Dengan keberadaan hero yang berkopeten untuk melakukan push, kamu bisa melakukan push sedikit  lebih awal dan tidak terlalu perlu menunggu hero carrymu memiliki item dan damage yang cukup.

Karena di dalam masing-masing hero pusher ini memiliki kemampuan dan karakteristik yang berbeda-beda. contoh saja seperti hero chen, nature's propet, enchantres misalnya, bisa dengan cepat melakukan push karena memiliki skill untuk mengontrol atau mengendalikan creep sendiri untuk menyerang tower.

Sebenarnya masih banyak hero yang memiliki potensial untuk melakukan pushing, tetapi saya tidak akan menjelaskan semuanya disini.

Karena pada umumnya, dalam satu tim sangat di sarankan untuk memilih 1 hero yang bisa melakukan push dengan mudah dan cepat demi keunggulan tim kamu lebih besar.

2. Melakukan Split-push

Jangan Sembarangan dalam mengambil keputusan untuk melakukan push. Wajib mempertimbangkan nya apabila lawan terlihat dekat di map.

Split Push Dota 2
image : portforward
Beda ceritanya apabila lawan terlihat jauh maka ini saatnya kamu melakukan push tanpa khawatir musuh akan cepat datang karena jarak yang memisahkan kita.

Pastikan untuk melakukan push dengan cepat. Karena apabila terlalu lama kalian melakukan push bisa jadi hero lawan akan merespon dan mencegah usaha kamu.

Trik melakukan split push ada banyak di antaranya menggunakan Boots of Travel untuk berpindah ke manapun dengan mudah tetapi tetap memerlukan unit creep untuk di jadikan titik teleport.

Pemain split push juga harus memiliki awareness dan decision making yang tepat. Penting untuk memperhatikan di mana hero musuh dan di mana line yang sedang kosong maka disitu lah kamu melakukan split push karena tidak di jaga oleh hero musuh.

3. Melakukan Culik Hero untuk Mengurangi jumlah Lawan.

Menculik dalam artian untuk mengurangi resiko lawan bermain team fight 5 orang untuk melindungi tower mereka. Apabila kalian sudah bisa menculik 1 sampai 2 hero maka sudah pasti musuh akan sedikit down karena team nya tidak lengkap untuk melakukan defend tower.

Apabila hero musuh masih saja ngotot ingin mempertahankan tower mereka, ini kesempatan kamu untuk terus memaksa dengan war karena kamu sudah di untungkan karena 5 vs 3 atau 4 orang saja.