Senin, 17 September 2018

Cara Menaikkan Pangkat Ranked Mobile Legend Dengan Cepat


Cara cepat meningkatkan pangkat mobile legend

Mobile legend merupakan permainan MOBA dengan peminat yang paling banyak tahun ini. Kalau kalian pemain aktiv yang sering pamer dengan raned yang tinggi dengan teman kalian maka ada perlunya mengerti bagaimana cara cepat meningkatkan pangkat ranked agar bisa pamer tentunya.
Dalam permainan ranked kita akan mendapatkan 1 bintang apabila menang,tapi sebaliknya apabila kita kalah maka akan kehilangan 1 bintang.

Sudah bukan hal yang tabu kalau kita akan sulit menang dalam mode ranked, karena semua pemain yang bermain dalam mode ini semuanya serius bermain agar bintangnya tidak berkurang.

Nah disini kita akan bahas bagaimana cara gampangnya menaikkan pangkat ranked dengan cepat.
Penasaran gimana caranya?
Langsung simak aja..

Cara cepat meningkatkan pangkat mobile legend

1. Jangan bermain dengan orang asing.
Apabila kalian orang indonesia yang bermain solo di rumah perlu perhatikan siapa saja yang ada di dalam team kalian. Kenapa? karena apabila kalian bertemu dengan orang asing yang belum tentu bahasnya kita mengerti pasti akan kesulitan dalam berkomunikasi.
Hal ini akan membuat kita kesulitan dalam team play. Maka sebisa mungkin untuk bermain mabar dengan teman yang kalian kenal apabila ingin ranked mode.

2. Jangan lag
1 hal yang membuat kalian kalah karena internet indonesia belum sepenuhnya cepat semua, ini akan menjadi hal sangat krusial sekali. Apabila koneksi kalian cepat dan tidak lag pasti permainan kalian tidak akan terganggu.

3. Belajar menggunakan hero yang berbeda
Belajarlah bermain dengan hero yang berbeda-beda. Mengapa? ini akan membuat kalian mengerti skill-skill setiap hero yang berbeda, maka kalian akan tau skill-skill dari musuh kalian.

4. Belajar main di classic mode
Jangan selalu bermain di ranked mode, ada baiknya kalian belajar dahulu dalam classic mode agar kalian mendalami setiap skill dari hero yang akan kalian pakai biar jago saat main di ranked.


Setelah membahas bagaimana cara cepat meningkatkan pangkat kita akan membahas tingkatan ranked dan levelnya.

Tingkatan ranked dan urutan level pangkatnya

Begitu kalian mabar dengan teman pasti hal yang pertama kali di tanya sama tmn "udah ranked apa?".
ini akan membuat kita minder apabila pangkat kita rendah, untuk pemula pasti akan tidak terlalu pusing dengna pangkat mobile legends nya karena memang tidak peduli.

Untuk kalian yang belum tau tingkatan level pangkat mobile legends simak berikut urutannya.

  • Warrior 
  • Elite
  • Master
  • Grandmaster
  • Epic
  • Legend
  • Mythic

Itulah daftar lengkap urutan level mobile legends dari yang terendah sampai yang tertinggi.

Syarat main ranked mobile legend

Untuk bisa bermain dalam mode ranked maka kalian perlu tau kapan bisa bermain dalam mode ini. Karena tidak mungkin kalau semua pemain yang masih baru langsung bisa main ranked mode, yang akan menyebabkan banyak pemain yang masih cupu atau noob di mode tersebut.

Maka dari itu ada persyaratan yang wajib di penuhi apabila kamu mau main ranked mode. Syarat untuk bisa bermain ranked mode sangat mudah sebetulnya, kalian hanya perlu terus bermain sampai level akun mencapai level 8 dan punya 5 hero.

Mudah bukan? jadi jangan ambil pusing dulu mau main ranked mode padahal masih baru instal game ini. nikmati saja dlu alur permainan sambil belajar seluruh hero agar tidak di bilang noob sama player lain.

Sekian...

Minggu, 25 Maret 2018

Cara Copy-Paste atau Clone Game Dota 2 Paling Mudah tanpa harus Download dari Steam

Anda tentu sempat mendengar Game DOTA2 atau sempat memainkannya. Dota 2 yaitu video game free-to -play multiplayer arena pertempuran dengan on-line (MOBA) yang diperkembang serta diterbitkan oleh Valve Corporation. Dilaunching untuk Microsoft Windows, OS X, serta Linux pada bln. Juli th. 2013, sesudah melalui step pengujian beta umum pada Windows yang diawali pada th. 2011. Permainan ini yaitu sekuel yang berdiri dengan sendiri dari Defense of the Ancients (DOTA) , mod untuk Warcraft III : Reign of Chaos serta pak ekspansi, The Frozen Throne.


Nah, kami akan tidak mendeskripsikan dengan detil mengenai Game DOTA 2 ini, tetapi kami juga akan memberi panduan untuk anda bila menginginkan meng-install atau mencopy Game itu tanpa ada mesti download lewat steam.

Anda tentu sempat inginkan game ini terinstal di computer anda atau menginginkan mencopy paste game itu ke computer berbeda.
Bila anda menginginkan download Dota 2 lewat Steam, pastinya akan memerlukan sistem yang cukup lama, terlebih bila koneksi internet yang anda punyai tidak sangat mungkin untuk download kurun waktu singkat. Masalah beda, tetapi apabila anda memang memiliki potensi untuk download dengan speed internet yang cukup cepat bisa juga baca " Cara download dan install dota 2 lewat steam " di artikel saya yang sebelumnya. bila anda menginginkan mencopy paste game DOTA2, masalah itu tidak semudah seperti mengcopy file umum, karna mesti ada tata langkah agar game ini dapat dikenali oleh steam client. Kadang-kadang untuk bermain off line juga anda mesti login terlebih dulu lewat steam. Tapi janganlah cemas, terdapat banyak jalan keluar untuk persoalan itu. Dan inilah beberapa panduan untuk anda yang menginginkan mengcopy game itu.



Panduan Copy game Dota 2 tanpa Download ulang Lengkap dengan Gambar


Di sini kita anggap anda telah memiliki sumber Game DOTA 2 Baik dari computer Rekan atau computer yang lain.

Langkah 1 : Copy Game Lewat Backup and restore Game di Steam 

Memanglah Terdengar asing untuk anda bila menginginkan mencopy paste game lewat steam, karna saya kurang ketahui dengan khusus bagaimana sebutannya dalam hal semacam ini, tetapi yang tentu tersebut langkah-langkahnya.

Pertama (memerlukan Koneksi Internet)


  • Umpamanya anda menginginkan mencopy game ini dari computer rekan (Anggap computer 1) , nah dari computer 1 itu, Login lewat steam dengan menggunakan id anda sendiri, 
  • setelah masuk, mencari menu di pojok atas paling kiri ada menu yang bernama “Steam”, lalu click, serta saksikan di menu itu ada pilihan Backup And restore Game, serta click di sana. 
Panduan Dota 2
  • Lalu anda juga akan ada pada jendela baru yang sangat mungkin anda untuk pilih pada membackup serta restore game. 
  • Yang pertama anda kerjakan yaitu membackup game DOTA2, serta tentukan “Backup Curently Installed Program” serta click Next. 
Cara copy dota2 tanpa download
  • Anda juga akan menanti saat yang lumayan lama, sekitaran 10 mnt hingga 1/2 jam hingga sistem usai. 
  • *Catatan : Sebelumnya membackup Game ini, anda mesti mengupdatenya terlebih dulu bila out of date atau game ini tidak dapat diback up. 
  • Saat telah beres, copy back up game DOTA 2 ke hardisk yang menginginkan anda taruh, umpamanya ke computer 2. 
  • Nah, di computer 2, Instal Steam client apabila belum juga terinstal pada computer itu, lalu login ke steam, serta untuk meng-install DOTA 2, anda dapat lakukan seperti sistem yang pertama, lewat backup and restore game. Lalu, pada pilihan menu, anda cuma pilih “restore a previous Backup” 
  • Tentukan sumber Folder Back up di mana anda menaruh game itu serta select 
Cara copy dota2 tanpa download-1
  • Click next, serta anda tinggal tunggulah akhirnya hingga beres. Sistem instalasi juga kurang lama. 

Langkah 2 : Copy paste Game DOTA2 Lewat Folder 

Untuk cara ini cukup simpel, tetapi anda mesti cermat dalam pengerjaannya, karna bila salah, game itu tidak dapat jalan.
  • Yakinkan Steam Client telah terinstal di computer sebagai tujuan game ini namun janganlah dahulu menggerakkan aplikasi Steam. 
  • Sumber untuk menyalin game DOTA2 ini kita anggap computer 1, di mana game ini telah di up-date terlebih dulu sebelum saat disalin ke computer beda. Mencari tempat Folder Steam ada umpamanya folder steam pada C : Program Files/Steam 

Panduan Copy Paste dota 2


Lalu buka folder Steam, Lantas saksikan pada folder yang bernama “steamapps”, serta salin semua files yang ada pada folder itu.


Panduan Copy Paste dota 2-1
  • Lalu anda buka folder steam kembali ke computer yang berlainan, contoh computer 2 sebagai tujuan paste dari game dota 2 ini serta tentukan Folder yang bernama “steamapps”, bila tak ada, anda dapat buat folder itu sama persis. 
  • Lalu paste semuanya yang tersalin dari computer 1 ke computer 2 di folder steamapps. Perlu : anda mesti menyalin semuanya files dari sumber, termasuk juga ACF files. 
  • Tunggulah hingga sistem perpindahan usai, lalu bila telah usai, restart computer terlebih dulu, lalu lakukan program steam, bila anda telah benar mengerjakannya, umumnya icon game DOTA2 telah anda saksikan pada menu game. 

Cara Untuk Memindahkan Game DOTA2 Pada Folder Yang Berlainan dengan Aplikasi Steam Mover 

Steam Mover yaitu satu aplikasi yang menarik yang juga akan mengubahkan tiap-tiap game-Steam, Origin, atau demikian sebaliknya serta bermain tanpa ada anda mesti meng-install ulang. Kenapa demikian? hal semacam ini dikerjakan dengan membuat link simbolik di tempat lama, hingga computer anda berfikir semua ada ditempat yang sama, namun semuanya data game sesungguhnya sudah betul-betul ada pada hard drive beda.

Di bawah ini langkah memakainya :


  • Download atau unduh Steam Mover serta lakukan software itu. Serta aplikasi ini betul-betul portabel, hingga Anda tidaklah perlu meng-install apa pun, anda cuma menggerakkan file EXE. 
  • Dibagian atas jendela, tentukan folder dimana permainan anda sekarang ini ada di samping kiri. Di samping kanan, browse ke mana saja dari game yang anda menginginkan pindahkan (Bila folder tak ada, Anda bisa membuatnya) 
  • Tentukan permainan anda dari daftar serta click sinyal panah biru dibagian bawah. 
  • Lalu Steam Mover juga akan menimbulkan jendela prompt command yang tunjukkan perkembangan salinan. Biarlah masalah itu jalan, serta saat usai, Game yang anda copykan telah ada dalam dalam folder baru, dengan “jalan pintas” dalam folder aslinya. Anda bisa menjalankannya dari Steam, Origin, atau dari shortcut yang seakan-akan itu tidak sempat geser. 


Anda bisa mengulangi sistem dengan sejumlah game yang Anda kehendaki, serta mengubahkan mereka kembali setiap waktu dengan buka kembali Steam Mover serta mengulangi sistem di atas untuk mengubahkan mereka kembali.

Anda dapat juga buat symlink sendiri, tanpa ada pertolongan Steam Mover, tapi Steam Mover membuatnya begitu simpel.

Cara Copy Up-date Dota 2 

Bila anda mempunyai computer lebih dari satu (seperti yang memiliki warnet) serta sesungguhnya game Dota 2 ini telah ada dimasing-masing PC. Problemnya, saat game Dota mulai Up-date (terlebih up-date besar), kadang-kadang kita mesti up-date satu-satu pc itu serta menanti lebih lama, terlebih bila koneksi internet yang kita punyai begitu terbatas. Ada jalan keluar yang cukup berguna untuk hal semacam ini, yaitu kita cuma meng-copy up-date Dota 2 saja, tapi anda mesti cermat waktu menjalankannya. Mari kita saksikan bagaimana langkahnya :


  • Katakanlah Dota 2 tengah up-date dengan keseluruhan file cukup besar (di atas 1 GB atau lebih), up-date 1 PC sampai up-date itu sudah menjangkau 99% (ingat jangan pernah up-date itu beres atau anda tidak dapat meng-copy updatenya) 
  • Sesudah menjangkau 99% atau kurang, pause up-date Dota itu (click kanan DOTA2, manage unduh) 
  • lalu pergi ke folder steam –steamapps—Downloading–Copy folder 570 
  • Paste Folder 570 ke PC beda di tempat yang sama (hapus terlebih dulu folder 570 di tempat PC yang ingin dicopy) 
  • sesudah beres, resume up-date pada PC yang barusan dipause. 


Sesudah anda meng-copy file up-date barusan, umumnya sistem unduh up-date akan tidak diawali dari 0 (bahkan juga dapat menjangkau 80% saat anda menggunakan up-date tersebut di computer beda). Jadi, anda tidak mesti menanti cukup lama untuk mengambil up-date paling baru. Tapi ada sedikit masalah, sistem ini cuma jalan saat semuanya game DOTA 2 pada sebagian PC mesti mengupdate file atau patch yang sama.

Selasa, 19 Desember 2017

Update Perubahan Talent dan Item Dota 2 Yang Paling Nyentrik dan Heboh pada Patch 7.07 Dueling Fates!

Dota 2 Kembali Memberikan Update dengan perubahan talent dan Item - Item yang sangat Nyentrik dan juga Menghadirkan dua Hero baru. Update Dueling Fates ini bisa membuat para penikmat game Dota 2 tidak sabar untuk mencoba memainkannya.

Disini saya hanya akan memberikan video yang menjelaskan update talent dan item apa saja yang baru dan di hadirkan, ada juga item yang di hilangkan loh seperti talon dan shout shield dll, masih banyak lagi yang akan kamu dapatkan di dalam video ini.

Dari semua update yang di hadirkan kamu bisa membaca dengan jelas di website resmi nya dota 2, terdapat beberapa talent dan hero yang terlihat sangat imba dan bisa merubah cara main setiap hero..


Lihat juga : Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2 Supaya Jago, Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand

Minggu, 08 Oktober 2017

Cara Download dan Install Dota 2, Panduan Sederhana Update Game Secara Online dan Offline

Setelah Sebelumnya sempat saya posting Cara Membuat Akun Steam maka sudah saatnya kita lanjut dengan topik Cara Download dan instal Dota 2 dulu, baik di computer PC atau pun instal Dota 2 di laptop.

Mengenai langkah Download Dota 2 ada dua jenis, yakni
1) Download Dota 2 online langsung lewat Steam (harus koneksi internet yang kencang)
2) Download dengan cara Offline (tanpa ada butuh koneksi internet) .

Kedua cara itu bakal saya terangkan dengan cara detil tahapan-tahapannya pada artikel ini.


Oh ya terlebih dulu perlu saya terangkan kalau langkah instal Dota 2 tersebut sejujurnya sama juga dengan download dota 2. Mengapa? Karna pada intinya game dota 2 berbentuk portable. Berarti dapat langsung dilakukan jadi perlu di instal. Arti instal dota 2 sejujurnya merujuk pada persoalan saat kali pertama download master dota 2 dari steam. Jadi sesudah diunduh, game dota 2 baru bisa anda mainkan.


Cara download dota 2 dengan cepat tidaklah susah, bahkan juga game dota 2 ini di sediakan dengan gratis. Anda cuma butuh koneksi internet yang cukup ideal untuk download serta instal game dota2, karna ukuran file game dota 2 benar-benar.. sangat besar.

Paling akhir pada waktu artikel ini diupdate, ukuran Dota 2 lebih dari 25 GB (ukuran yang begitu besar untuk model game online). Karna itu yakinkan koneksi internet anda stabil dan cukup kencang.

Tapi tenang, idnoob.net mempunyai Tips dan Trik Cara download dota 2 dengan cepat menggunakan mode offline dan tanpa Steam.

Berikut tips lengkap Cara download dan install game Dota 2, baik dengan manual (online) ataupun dengan cepat (off line).

Cara Download Dota 2 Online Full Version 2017:


1. DOWNLOAD STEAM DOTA 2

Agar dapat main game dota 2 online dan off line, yang pertama kalinya anda mesti download aplikasi yang bernama Steam, seterusnya bikin akun dota 2 memakai akun e mail.

Apakah yang dimaksud steam?

Steam yaitu distributor permainan digital punya Valve, di mana semuanya game/permainan punya Valve dapat di nikmati melalui langkah meng-unduhnya (download) lewat aplikasi Steam itu.

Berikut petunjuk cara download dan install steam untuk main Dota 2 :

  1. Download aplikasi Steam di web site resmi Steampowered. com, langkahnya Pastekan alamat ini “http : //store. steampowered. com/about/” di browser anda (tanpa ada tanda kutip) , selanjutnya click pada tulisan “Install Steam Now” (ukurannya cuma 1, 37 MB).
    Cara Install Steam
  2. Sesudah selesai download steam, Instal aplikasi steam tersebut di computer PC atau laptop anda. (click 2x file SteamSetup. exe).
  3. Click next.. lalu next sekali lagi.. lalu click install. Silakan tunggulah sistem instalasi aplikasi steam hingga selesai.

    Cara Install Steam Step 3
  4. Setelah selesai, click finis untuk menjalankan aplikasi steam itu.

    Cara Install Steam Step 2
  5. Maka aplikasi steam bakal memeriksadan up-date versi terakhir, silakan tunggulah hingga sistem up-date steam selesai.
Cara Install Steam Step 5



Selesai up-date maka bakal ada 2 pilihan, yakni CREATE NEW ACCOUNT serta LOGIN.

Silakan lanjut pada panduan selanjutnya dibawah berikut ini.


2. CARA DAFTAR DOTA 2 / BUAT AKUN DOTA 2

Selanjutnya kalau anda belum mempunyai akun steam, maka silakan tentukan pada tulisan Ceate New Akun. Dan seandainya udah mempunyai akun, maka tinggal click pada pilihan LOGIN. Perhatikan gambar dibawah.

  1. Saya asumsikan pada artikel ini andabelum juga miliki akun steam, jadi saya click pilihan Create New Acount. Lalu click Agree pada peraturan steam. Click Agree lagi.
    Cara Daftar Akun Dota 2
  2. Masukan nama akun yg dikehendaki, lalu input juga password. Lalu click Next
    Tips pada kolom password, input password sedikitnya 8 karakter dengan gabungan angka dan huruf. Jika tidak tombol Next bakalan tidak keluar lantaran password di kira sangat pendek atau lemah (password too weak).
    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 2
  3. Untuk pilih nama yg beda, silakan tentukan satu diantara nama akun yg direkomendasi, atau click BACK untuk bikin akun dengan nama yg beda. Pada petunjuk ini, saya pilih untuk memakai satu diantara akun yg direkomendasi yakni, selanjutnya click Next.

    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 3
  4. Kemudian masukan alamat e-mail anda, selanjutnya click Next.
    Alamat e-mail ini peranannya untuk verifikai akun dan sangat berguna dikala anda lupa password. Jika suatu saat lupa pasword akun steam, jadi kita dapat request reset password yg juga akan diantar ke alamat e-mail yg difungsikan pada waktu pendaftaran akun steam.
    Cara Daftar Akun Dota 2 Step 4
  5. Kemudian bakal ditampilkan menu utama steam.
    Perhatikan ada peringatan konfirmasi alamat e-mail. Untuk konfirmasi, silakan click pilihan YES, ikuti perintahnya (simak gambar dibawah), lalu buka alamat e-mail yg digunakan pada waktu pendaftaran.

Cara Verifikasi atau Konfirmasi Email Dota 2

Cara Verifikasi atau Konfirmasi Email Dota 2


Note :
Kapan waktu, apabila benar-benar dibutuhkan, Anda dapat Mengganti alamat e-mail dota 2 dengan alamat e-mail yg beda.


3. CARA DOWNLOAD GAME DOTA 2 DI STEAM

Saya asumsikan anda sudah download dan instal aplikasi steam. Jika belum juga silakan simak panduan no. 1 dan no. 2 di atas.

Jika aplikasi steam waktu pertama kalinya dijalankan, maka belumlah ada game yang terinstal. Karenanya, saat ini kita mau download game dota 2 online (instal game dota 2).

Berikut tahapan cara install Dota 2 di steam :

Login Dota 2 lalu Buka aplikasi steam di All programs atau ditempat anda meng-install aplikasi steam. Lalu login memakai akun yang di buat terlebih dulu. Jangan pernah salah, login bukanlah memakai alamat e mail namun memakai id akun.

Gambar Login id Steam

Download Master Dota 2, Setelah berhasil login di steam, maka bakal ditampilkan menu paling utama steam. Setelah itu kita juga akan download master game dota 2.

Perhatikan gambar langkah download Dota 2 online dibawah.
  • Pada menu utama steam, click pada menu STORE.

    Cara Download Dota 2 Online
  • Selanjutnya pada kolom pencarian “search the store” tuliskan dota 2.
  • Click pada simbol game Dota 2 Free to Play.
  • Lalu scroll ke bawah hingga ketemu tulisan Play Game.
  • Jika udah ketemu, selanjutnya click tulisan itu Play Game itu.

    Cara Download Dota 2 Online Step 2
  • Tentukan lokasi tempat instal dota 2, lalu klik Next.

    Cara Download Dota 2 Online Step 3
  • Silahkan tunggu proses download dan instal game dota 2 sampai selesai.
  • Proses download sangat lama, karena ukuran file master dota 2 sangat.. sangat besar(15 GB lebih)
Dikarenakan download game dota 2 online (dengan cara manual) begitu lama dan memerlukan koneksi internet yang cepat dan stabil (lantaran ukuran Dota 2 begitu besar), jadi saya udah siapkan alternatif cara download dota 2 secara cepat tanpa ada butuh koneksi internet yakni lewat cara copy paste.

Berikut panduan cara download Dota 2 tanpa steam/langkah instal dota 2 dengan copy paste :

Jika anda kesusahan download via online karna ukuran Dota 2 begitu besar (lebih dari 25 GB), anda dapat jalankan langkah instal dota 2 off line mode yakni lewat cara numpang copy master game dota 2 dengan kawan anda, atau numpang copy di warnet/game centre. Copy master steam beserta master game dota 2 di dalamnya yang siap gunakan.

Cara Download Dota 2 Offline/ Cara Install Dota 2 Tanpa Download


Dikarenakan download game dota 2 online (dengan cara manual) begitu lama dan memerlukan koneksi internet yang cepat dan stabil (lantaran ukuran Dota 2 begitu besar), jadi saya udah siapkan alternatif cara download dota 2 secara cepat tanpa ada butuh koneksi internet yakni lewat cara copy paste.

Berikut panduan cara download Dota 2 tanpa steam/langkah instal dota 2 dengan copy paste :
Jika anda kesusahan download via online karna ukuran Dota 2 begitu besar (lebih dari 25 GB), anda dapat jalankan langkah instal dota 2 off line mode yakni lewat cara numpang copy master game dota 2 dengan kawan anda, atau numpang copy di warnet/game centre. Copy master steam beserta master game dota 2 di dalamnya yang siap gunakan.

Cara Update Dota 2

Layaknya sebuah game online yang kompetitif serta dinamis, Dota 2 pastinya seringkali melakukan up-date baik berupa menambahkan feature terkini atau sebatas lakukan patch utk menambal celah-celah keamanan atau BUGS yang berada di game Dota 2.

Mengenai langkah up-date Dota 2 sendiri ada dua langkah, yakni up-date dengan langsung di aplikasi Steam (manually up-date dota 2) atau up-date dota 2 dengan off-line.

Cara Manual Update Dota 2

Untuk melakukan up-date dota 2 dengan manual, maka kita butuh koneksi internet. Langkahnya :

1. Silahkan buka aplikasi Steam anda, lantas lihat pada menu “GAME” adakah pemberitahuan up-date Dota 2. Jika ada up-date, maka silahkan up-date dulu. Adapaun lama tidaknya proses up-date tergantung besar tidaknya up-date itu.

2. Jika game Dota 2 sedang aktif di laptop/computer PC anda, maka apabila ada up-date, dapat di pastikan anda bakalan tidak bisa melakukan FIND match serta bakal keluar peringatan untuk melakukan up-date game Dota 2. Silakan tutup aplikasi game Dota 2 dulu, lantas buka kembali. Jadi Game Dota 2 bakal melakukan up-date dengan otomatis.

Cara Update Dota 2 Offline Mode 

Untuk meng-update game Dota 2 dengan off line mode (tanpa perlu koneksi internet), langkahnya persis persis seperti “Cara download Dota 2 tanpa steam” yakni lewat cara copy paste master game Dota 2 yang telah diupdate secara langsung lewat online.

Kesimpulan : 

Pilih lah Salah Satu Metode dari 2 cara yang saya berikan di atas, karena itu semua tergantung dari pada anda semuanya, mau melakukan nya dengan cara modal beli paket kuota yang besar atau meminta bantuan teman, warnet, yang sudah punya file Dota 2 yang up to date.

Sekian Panduan Cara download Dota 2 paling lengkap dan semoga bisa membantu. Apabila masih ada yang bingung dan salah salah kata silahkan berikan komentar terbaikmu di bawah.

Kalau sedang ada waktu luang saya pasti akan menjawab semua pertanyaan sesuai dengan pengetahuan dan kemampuan saya sendiri.

Next baca Juga : Panduan DotA 2 Super Lengkap dan Pengertian Dasar nya

Selasa, 03 Oktober 2017

Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2 Supaya Jago, Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand

Tips Dota2 Supaya Gak Slow hand
Ngomongin Game DotA 2, bakalan sampe lupa waktu kalo lagi nongkrong sama temen karena ada banyak hal yang sebenarnya bisa di bicarakan. Mulai dari Bahan ceng an sampe ngomongin hal berbagai Tehnik main yang bagus seperti memahami cara main hero tertentu, berbagi strategi bermain, sampai belajar menggunakan hotkey yang baik dan benar.

Kalian pemain dota 1 pasti sudah sering mendengar pemain yang menggunakan warkey atau hotkey.

Tetapi..

Apa iya cuma karena Hotkey bisa bikin kita jadi tambah jago lagi?

Penasaran dengan cara pengaturan nya? lanjut baca broo...

Panduan Sederhana Agar Jago Main DotA 2 Dengan Pengaturan Hotkey

Bagaimanapun juga broo.. kalau kamu ingin bisa jadi Pemain yang terkenal dan Terhebat di dunia Seperti Dendi ada baiknya kamu meningkatkan jam terbang Main Dota.

Meningkatkan jam terbang mangsud saya disini adalah sering-sering latihan dan belajar berbagai hero, nah untuk meningkatkan respon ini juga bisa ditingkatkan dengan pengaturan hotkey yang efektif.

Simak 4 Tips berikut ini..

1) Hapalkan Posisi Keyboard

Hal yang paling mendasar adalah dengan menghapalkan layout posisi setiap keyboard yang biasa di gunakan.
Penghafalan ini sangat penting di lakukan karena apabila kamu tidak hafal posisinya akan sangat merepotkan. Dan semua tips pengaturan hotkey tidak akan berjalan dengan sempurna kalau kamu tidak begitu ingat posisi-posisi huruf yang ada pada keyboard kamu.

Coba bayangkan Pada saat kamu akan stun musuh dengan hotkey Q, tetapi kamu tidak ingat di mana posisi huruf Q di keyboard kamu. Pasti kamu jadi sesegera mungkin cek posisi huruf Q dahulu, baru tekan tombol, lantas lemparkan skill ke arah musuh.

Kalau kamu melaksanakan Perihal tersebut, dijamin kamu justru meninggal terlebih dahulu sebelum kamu sempat stun sang musuh.


2) Ubah Pengaturan Default Hotkeys

Salah satu alasan mengapa hotkey default dihindari adalah karena posisinya yang cenderung kurang efektif bagi beberapa orang.

Salah satunya adalah seperti F1 untuk memilih hero, tombol QWER untuk skill dan Tombol ZXCVBN untuk item.

Ketiga hotkey ini akan membuat jemari kamu harus lebih banyak bergerak naik turun, menyebabkan kamu menjadi slow hands.

Ini membuat kamu menjadi salah pencet pada saat yang penting.

Coba lah mencari pengaturanmu sendiri yang sekiranya nyaman untuk bisa merespon dengan cepat semua pergerakan.

3) Fokus Pada Pengaturan Hotkey

Kamu harus memfokuskan pada pengaturan hotkey agar efisiensi pergerakan jari jadi lebih cepat. Karena pengaturan hotkey default memiliki layout yang ennderung kurang efektif dan efisien bagi pergerakan jari .

Mangkanya lakukan lah setting pengaturan senyaman menurut kamu sendiri, jangan sampai hotkey default membuat kamu kesulitan membuat jari kamu bergerak banyak.

Sebagai contoh pengaturan hotkey item dan skill bisa kamu buat jadi seperti ini:
  • Hotkey skill setting menjadi Q,W,E,R.
  • Hotkey Item Tambahkan Alt untuk contohnya Alt+Q , Alt+W, Alt+E, dan Alt+R
Dengan menggunakan pengaturan ini niscaya jemari tangan kiri kamu akan terbiasa stand by terus  di atas tombol QWER dan gak akan bergerak jauh jauh dari situ.

Jadi apabila setelah skill bisa langsung pencet item, juga bisa sebaliknya pencet item dlu baru keluarin skill...


4) Gunakan Settingan Quickcast

Masih kesulitan penggunaan hotkey? tambah dengan mengaktivkan mode Quickcast, agar tidak dibilang slow hand maka kamu wajib menggunakan mode ini.

Pengaturan quickcast ini maksudnya adalah mode yang di pilih untuk langsung mengeluarkan skill pada waktu tombol di pencet.

Panduan Sederhana Mengatur Hotkey Dota2

Kamu sudah tidak perlu lagi dua kali jalan pada saat ingin mengeluarkan skill, cukup dengan mengarahkan kursor ke arah target lalu tekan hotkey skill dan skill akan langsung keluar tanpa harus klik kiri lagi.

Meski hanya menghilangkan 1 step klik kiri saja maka tingkat respon sepersekian detik akan sangat penting dan berharga.

Perlu di ingat juga untuk menggunakan quickcast kamu di wajibkan untuk menghafal mekanisme cara kerja dari skill tersebut.

Kesimpulan :

Slowhand bukanlah takdir yang kamu bawa dari lahir, untuk bisa merespon di dalam Dota2 dengan cepat adalah hal yang harus kamu latih.

Kamu bisa memperbaiki layout keyboard jadi lebih enak agar kecepatan respon kamu jadi lebih cepat.

Jadi kalau kamu masih slowhand jangan salahkan kedua orang tua kamu yang tidak main Dota2.

Salahkan kenapa kamu tidak mau begadang di malam minggu.

Dari pada malam minggu di gunakan untuk mojok dan jalan jalan pakai motor hanya membuat polusi saja ada lebih baiknya kamu tingkatkan latihan main dota di malam minggu agar tidak slow hand lagi.

Salam.
Malam Minggu Tai Lah